Купить универсальный фрезерный станок. Milling table купить компания СП Стан-Комплект.

Флора и фауна

Суперхищники

Самый высоко живущий хищник

Самый высоко живущий хищник

Ареал обитания ирбиса, либо снежного барса (Uncia uncia), обхватывает 12 государств. Этот большой хищник семейства кошачьих водится в горах Центральной и Южной Азии. Узреть его нелегко, но сокрытая камера зафиксировала барса на высоте 5800 м над уровнем моря!

Наикрупнейшая хишная рыба

Высшее звено океанической пищевой цепи составляют огромные белоснежные акулы (Carcharodon canaria). Взрослые особи добиваются в длину 4,3-4,6 м и могут весить до 770 кг. Невзирая на свидетельства об особях длиной до 10 м, немногие из их достоверны. Добычей белоснежных акул служат рыбы и даже другие акулы, также морские млекопитающие – тюлени и морские львы.

1-ый суперхищник

Anomalocahs – огромное, ракообразное, плотоядное беспозвоночное животное – обитал в мелководных морях по всей Земле с начала и до середины кембрийского периода, 540-500 млн. годов назад. По сопоставлению с другими жителями Земли он был громаден (1 м длиной); ученые считают, что едой ему служили трилобиты и примитивные креветкообразные организмы.

Наикрупнейший поморник

Поморники – семейство морских птиц, схожее чайкам. Они питаются маленькими млекопитающими и рыбой, нередко отнимая ее у других птиц. Большой поморник (Stercorarius skua) 60 см длиной, имеет темно-бурую расцветку, широкий размах крыльев и плотное сложение. Это самый большой из поморников.

Самый везучий охотник

Африканская гиеновая, либо гиеновидная, собака, также именуемая «пестрым волком» (Lycaon pictus) – хороший охотник: 50-70% намеченных ею жертв становятся добычей. Это наилучший итог посреди всех млекопитающих хищников.

Наикрупнейшая одичавшая собака

Эпицион Гайдена (Epicon haydeni) – наикрупнейший из псовых. Ученые считают, что весил этот вымерший житель Северной Америки, живший во 2-ой половине миоцена (14-23 млн. лет тому вспять), до 170 кг – практически в 6 раз больше, чем лабрадор.

Самая страшная акула

Из 1860 ничем не спровоцированных нападений акул на человека, зафиксированных в 1990-1999 гг., на долю белоснежных акул приходится 251. Из их 66 случаев окончились смертельным финалом – наибольший показатель для акул. За прошедшие 4 года в среднем 4 нападения акулы в год закончились смертью людей.

Самые длинноватые ядовитые зубы

Габонская гадюка из тропической Африки обладает длиннейшими ядовитыми зубами – до 50 мм – с ваш большой палец!

Наикрупнейший крокодил

Гребнистый крокодил, предпочитающий эстуарии рек тропической Азии, и совершающий долгие передвижения в Тихом океане, добивается 10 м в длину.

Наикрупнейший орлан

В прибрежных регионах Рф и неких районах Стране восходящего солнца и Кореи встречается белоплечий орлан (Haliaeetus pelagicus), иэвесгный также как Стеллеров орел. Этот пернатый убийца весит 5-9 кг, а размах его крыльев колеблется от 2,2 до 2,45 м. Он предпочитает лосося, треску и форель, может полакомиться гусями либо утками, и даже тюленем.

Наикрупнейший представитель кошачьих

Средняя длина самцов сибирского тигра (Panthera tigris altaica) от кончика носа до кончика хвоста – 3,15 м. Взрослый тигр весит столько же, сколько 4 парней!

Наикрупнейший вред от суперхищника

Случаем завезенная скоро по окончании 2-ой мировой войны на полуостров Гуам коричневая древесная змея, либо бойга коричневая (Boiga irregularis), обитающая на юге Тихого океана, вызвала истинное бедствие. В отсутствие хищника, охотящегося на змей, бойга истребила на Гуаме многих позвоночных, включая птиц, также уничтожала домашних питомцев и большой рогатый скот. Змеи стали предпосылкой тыщ аварий в электросетях, вторгались в дома людей, вызывая панику.

Наикрупнейшее плотоядное

Наикрупнейшим из всех хищных является белоснежный медведь (Ursus marotimus). Масса взрослых особей 400-600 кг, а длина от кончика носа до кончика хвоста – 2,4-2,6 м. Самец кадьякского медведя (Ursus arctos middendorffi), подвид бурого медведя, обитающего на островах Кадьяк, Афогнак и Шуяк в заливе Аляска (США), короче собственного полярного родственника, но отличается более крепким телосложением.

Самое полное поглошение

Более много употребляет в еду свою добычу пятнистая гиена (Crocuta crocuta). Мышцы ее пасти и зубы довольно сильны, чтоб разгрызать кости больших позвоночных, таких как зебры и гну, а мощнейший и поболее длиннющий, чем у других хищников, пищеварительный тракт, также высочайшая кислотность желудочного сока помогает усваивать кости, копыта, рога и кожу. Известен случай, когда 38 гиен управились со взрослой зеброй за 15 мин.