Это интересно

Монолог очаровательной чемпионки мира по муай тай Екатерины Вандарьевой

Спортсменка из Белоруссии Екатерина Вандарьева в свои 24 года не один раз становилась фаворитом Европы и мира по тайландскому боксу (муай тай) и кикбоксингу. Женщина выходит на ринг под псевдонимом Барби и на сто процентов соответствует этому прозвищу, потому что она смотрится очень женственно и презентабельно. Екатерина пробует повредить имеющиеся в обществе стереотипы о женщинах-бойцах, и своими идеями на этом счет она поделилась в маленьком интервью.

Монолог прелестной чемпионки мира по муай тай Екатерины Вандарьевой

«В боевые единоборства я пришла, можно сказать, случаем: насмотрелась в детстве телесериалов про следователей и загорелась мыслью поступить в Академию МВД. Вот и решила получить способности, которые мне в оперативной работе наверное понадобятся. В клуб пришла, когда мне еще не было семнадцати, и сходу заразилась атмосферой, которая тут царствует. Появился азарт, я включилась в тренировки по полной и уже через год стала чемпионкой мира.

Монолог прелестной чемпионки мира по муай тай Екатерины Вандарьевой

Ранее я занималась легкой атлетикой — мне было скучно, игралась в волейбол и расстраивалась, когда я забивала, а товарищи по команде «сливали». На ринге все зависит только от тебя — и это отлично. Мне всегда не хватало острых чувств, хотелось всплеска адреналина, и я его получила сполна.

Существует всераспространенный стереотип: женщина-боец — это нечто ужасное, мужеподобное, со свернутым носом. Я стараюсь этот стереотип повредить. Девицы, которые занимаются тайландским боксом, в большинстве собственном очень прекрасные, у их пропорциональные фигуры, прекрасные черты лица, но все портит желание смотреться грозно — так возникают татуировки, недлинные стрижки, мужская одежка, излишняя мышечная масса.

Монолог прелестной чемпионки мира по муай тай Екатерины Вандарьевой

Да, возможность получить травму существует, но она невелика, если ты отлично владеешь техникой защиты. Учитывайте при всем этом, что мы каждую тренировку готовим собственный организм к экстремальным нагрузкам. Есть исследования, которые подтверждают, что у проф бойцов кости и связки в разы прочнее, чем у обычного неподготовленного человека. Мои подруги, которые никогда не занимались спортом, повсевременно «ломаются», а посреди товарищей по клубу я ни 1-го такового варианта не припомню.

Монолог прелестной чемпионки мира по муай тай Екатерины Вандарьевой

Трезво оценивая свои силы, могу на данный момент с уверенностью сказать, что по мере надобности наверное смогу «вырубить» среднего гопника. Естественно, экстремальная ситуация на улице в корне отличается от того, что происходит на ринге. В один прекрасный момент в подъезде на меня напал маньяк и стал душить. В ступоре находилась несколько секунд и уже, когда начала задыхаться, услышала слова тренера, которые он всегда гласит мне на соревнованиях: «Не сдавайся, Катя, лупи!» Стукнула локтем — насильник свалился, я его еще пару раз пнула ногами и ушла. Был еще случай с моей подругой по клубу: к ней стал приставать шофер пустого троллейбуса. Через секунду он оказался на полу, а когда сумел встать, произнес: «Как я понимаю, просить твой телефончик никчемно?».

Монолог прелестной чемпионки мира по муай тай Екатерины Вандарьевой

Когда женщина занимается единоборствами, она глядит на мир совершенно другими очами. Я не боюсь ходить в черных подворотнях, меня не стращают подозрительные личности. При всем этом я верно осознаю пределы собственных способностей: если у человека будет в руках ножик либо пистолет, игра пойдет совершенно по другим правилам. У проф бойцов есть внегласный кодекс чести — свои способности мы можем использовать исключительно в последнем случае. Я знаю массу примеров, когда наши ребята и девицы пропускали мимо ушей оскорбления, понимая, что, если дело дойдет до потасовки, они ненамеренно в состоянии сделать из нахала инвалида, а позже к тому же сесть за это в кутузку.

Чем бы ты на этой планетке ни занимался, непременно найдутся те, кто заявит, что либо делаешь все не так, либо вообщем твое увлечение — полная ерунда. Люди, которые молвят, что физическая форма человека — это не главное, а важнее всего мозги, лично у меня вызывают жалость, как и те, кто бoльшую часть жизни проводит в виртуальном мире. Растрачивать свои наилучшие годы на веб и игрушки — это не поддается моему осознанию.

Монолог прелестной чемпионки мира по муай тай Екатерины Вандарьевой

Я всегда говорю, что, кроме спорта, нужно иметь за душой что-то еще. Работодателю все равно, сколько ты захватил титулов, главное — чтоб спец был неплохой. К примеру, я получила образование в области туризма и на данный момент занимаюсь организацией выездных корпоративных мероприятий. Пошла на курсы фото. В общем, на месте не сижу, повсевременно ищу что-то увлекательное и при всем этом успеваю заниматься семьей, убирать, готовить и т. д. Я не понимаю запущенных дам, которые прогуливаются на одну работу и ноют, что все они из себя бедные-несчастные, ничего не успевают. Это, кстати, касается и парней, которые убеждены, что их обязанности ограничиваются зарабатыванием средств, а после — только диванные лежбища.

Монолог прелестной чемпионки мира по муай тай Екатерины Вандарьевой

Я два года замужем, и спорт совсем не мешает домашней жизни и никак не оказывает влияние на выполнение домашних обязательств. Может быть, время от времени беру на себя очень много: пробовала делать перерыв в спортивной карьере, но без побед, путешествий и новых знакомств становится как-то совершенно скучновато. У моей подруги, которая одна из первых выиграла чемпионат мира, трое деток. Она на тренировки ворачивается уже через несколько месяцев после родов и при всем этом все успевает!!

Монолог прелестной чемпионки мира по муай тай Екатерины Вандарьевой

Честно скажу, меня расстраивает то, что, по данным последних исследовательских работ, которые проводились в Рф, 25% парней согласны вести домашнее хозяйство, в то время как их супруги будут зарабатывать средства. Считаю, что это трагическая цифра, которая охарактеризовывает очень почти все, сначала — вырождение мужественности как такой. Поглядите, как себя ведут многие мужчины за рулем, — совершенные неадекваты, которые, рассчитывая на беззащитность девицы, позволяют для себя такие выражения и маневры, что сходу становится видно: у человека нет ни мозгов, ни воспитания, ничего мужского в принципе. Иногда, понимаете, охото выйти и разъяснить, что он не прав и за свои деяния и выражения нужно отвечать, но все-же себя сдерживаю, на лузеров не стоит растрачивать нервишки.

Монолог прелестной чемпионки мира по муай тай Екатерины Вандарьевой

Уверена, что большая часть комментаторов, которые строчат посты вроде «мне не надо быть сильным, потому что я умный» либо «главное — сколько ты зарабатываешь», по сути не идут в спорт только поэтому, что им лень, ну и малость страшатся. Мальчишки и девченки, не страшитесь, приходите к нам в зал, вас тут никто не обидит».

Монолог прелестной чемпионки мира по муай тай Екатерины Вандарьевой