Это интересно

1000 трагедий на одну жизнь

Не подфартило

Бомба в одну воронку... падает.

Майор Саммерфорд во Фландрии в 1918 году получил ранение от удара молнии, сбросившей его с лошадки, после этого нижняя часть его тела оказалась парализованной. Демобилизовавшись по состоянию здоровья, майор уехал в Ванкувер и, малость поправившись, занялся рыбной ловлей. В один прекрасный момент, когда он с 3-мя рыбаками находился у реки, началась гроза. Молния стукнула в дерево, под которым посиживал невезучий рыбак, и правая сторона его тела была вновь парализована.

Оправившись через несколько лет, он стал совершать прогулки в Ванкуверском парке, и там летом 1930 года в него опять попала молния, следствием чего стал полный паралич. Через два года злосчастный скончался. Но на этом его злоключения не кончились. В июне 1930 года над Ванкувером прошла гроза, молния стукнула в одну из могил и разбила надгробие. Как ни удивительно, но молния стукнула конкретно в то место, где был погребен майор.

Но есть и не настолько трагические совпадения. Егерь государственного парка Шенандоа (Вирджиния) Рой Салливан, который занесен в Книжку рекордов Гиннесса, стал единственным в мире человеком, пережившим 5 ударов молнии - в 1942,1969,1970, 1972 и 1973 годах.
В Швеции есть семейство, детки 4 поколений которого рождены в один и тот же денек - 8 июня.
Это было в 1883,1913,1948 годах. Спецы подсчитали, что возможность подобного совпадения - одна из 40 миллионов!

Обитатель Будапешта Дьердь Шерфези случаем выпал из окна. Приземлился, к счастью, не на землю, а на проходившего мимо Ласло Карваша. Ровно через год Дьердь по незапятанной случайности повторил собственный полет. Самым же необычным было то, что этот "каскадер" вновь свалился на Ласло Карваша. Как и в первом случае, оба практически не пострадали.

Схожий случай произошел и в южноамериканском городке Детройте, где из окна выпал небольшой ребенок. Проходящий мимо Джозеф Фиглок успел подставить руки и схватить малыша. Через год этот случай получил свое внезапное продолжение - тот же самый прохожий вновь проходил мимо этого дома, и снова ему на руки сверху свалился тот же ребенок.

Проезжая на мопеде по улице Монкада в Барселоне, братья Рамиресы были сбиты такси и оказались на больничных кроватях. Выписавшись из поликлиники через полтора месяца, они сели на покореженный уже мопед и двинулись в путь. Оказавшись на улице Монкада, незадачливые братья вновь оказались под колесами такси. При этом за рулем этой машины был тот же шофер, что и полтора месяца вспять.

Барбара Роля из польского города Калиш достойна быть в Книжке рекордов Гиннесса. Началось все с того, что еще в 3-х летнем возрасте она выпала из окна 5-ого этажа, отделавшись при всем этом только легким испугом. С течением времени ее "послужной перечень" пополнился 7 авто катастрофами, 4 авиакатастрофами и 2 крушениями поездов. При всем этом, не считая того, что ей много раз приходилось тонуть, пылать и даже взрываться.
Что все-таки касается выпадения из окон и балконов, то это аккомпанирует ее в протяжении всей жизни. Всего пани Барбара побывала в 127 катастрофических ситуациях, но всякий раз ей каким-то образом удавалось избежать смерти. Одним из самых томных для нее последствий было то, что во время одной из авиакатастроф она лишилась зуба.

1000 трагедий на одну жизнь.

Наверняка, многие смотрели пользующуюся популярностью комедию "Неудачливые", герои которой повсевременно попадают в самые несуразные ситуации. Это всего только кинофильм, над героями которого мы от всего сердца смеемся, но в жизни, оказывается, тоже бывают приобретенные невезения.

Андрей, обитатель г. Челябинска, не просто неудачливый, все истории, происходящие с этим парнем, молвят об уникальном, прямо-таки патологическом невезении. Пришлось даже пристально изучить его биографию. Непонятно, произошла какая-либо история с Андреем, когда тот находился в чреве мамы, но, вероятнее всего, произошла, т.к. с поразительной регулярностью (раз в пару лет) с ним что-то бывало и продолжает случаться по сей день.
Правда, каждый раз судьба оставляет Андрея в живых, но без переломов и суровых повреждений почему-либо никогда не обходится. Ему неизвестно слово "фортуна" - даже там, где полностью нереально, с ним непременно приключится какая-нибудь история. В городке, пожалуй, не сыщешь поликлиники, где бы не довелось побывать Андрею. Все, что с ним происходит, больше похоже на загадочное, даже магическое вмешательство снаружи.

1-ый узнаваемый факт в биографии Андрея - он уронил на себя бак с кипящей водой, когда ему было три года. В итоге ноги оказались очень обожженными, но мальчишка с течением времени все таки поправился.
В пятилетнем возрасте его искусала обезумевшая собака. От страха Андрей начал заикаться, вобщем, эти последствия время от времени сказываются и сейчас, когда он начинает беспокоиться. А тогда, после укуса собаки, Андрею в первый раз пришлось познакомиться с больничной палатой.
Когда 7-летний Андрюша попал под колеса машины и в томном состоянии был доставлен в поликлинику, его предки стали смутно догадываться, что все эти истории, вправду, пахнут кое-чем магическим. Сейчас он пролежал в поликлинике несколько месяцев, перенес восемь хирургических и восстановительных операций.

А ровно через два года пришла новенькая неудача - наисильнейшее отравление грибами. Андрея расположили в реанимацию, и докторам практически пришлось возвратить его с того света. Самое увлекательное тут в том, что грибы в еду употребляли все члены семьи, только для его организма они почему-либо оказались настолько ядовитыми. И таким вот образом раз в два года погибель практически охотилась за Андреем.

Когда 11-летний мальчишка играл со своими сверстниками в строящемся доме, случилось так, что конкретно он с третьего этажа свалился на груду кирпичей. И вновь - бессчетные переломы, больничная палата, гипс... На его теле уже не было места, которое бы не имело ушиба либо перелома. А спустя два отмеренных судьбой года в денек собственного рождения Андрей схватился рукою за обнаженный провод. И снова палата реанимации, борьба докторов за его жизнь.

Пожалуй, самым положительным моментом во всех этих злосчастных случаях было то, что Андрей постоянно оставался в живых, чтоб через два года вновь угодить на операционный стол.
И ровно через два года это случилось - он стал жертвой энцефалитного клеща. Последствия оказались очень томными, его парализовало. Только через несколько месяцев, находясь под пристальным наблюдением докторов, с огромным трудом Андрей начал восстанавливаться.
Когда он женился и, казалось бы, начал вести несколько другой стиль жизни, вечно проваждающее его наваждение не отстало от него. Следует увидеть, что перерывы меж такими историями не были заполнены пустотой. В это время с Андреем случались 10-ки маленьких происшествий и приключений.

В.Лотохин
"Увлекательная газета. Неописуемое"