Факты

Самые дорогие виртуальные предметы в онлайн-играх

Ни для кого не тайна, что в наше время богатые геймеры готовы платить за некие виртуальные клинки и пистолеты тыщи баксов. А раз есть спрос, другими словами и категория людей, живущих только на выручку, полученную от реализации редчайших предметов в онлайн-играх. В этом материале составлен перечень дорогих вещей, некие из которых принесли везучим торговцам столько средств, что их с лихвой хватит на автомобиль либо квартиру.

Источник: mail.ru

10. Винтовка AWP Dragon Lore из Counter-Strike: GO — $ 1250

Винтовка AWP Dragon Lore из Counter-Strike: GO

В Counter-Strike: GO получить редчайший шкура для орудия достаточно трудно: придется либо играть сотки часов в надежде, что крутая винтовка случайным образом выпадет в конце матча, либо брать ключи за $ 2 и открывать ящики с орудием ради потенциально стоящей заслуги. При всем этом возможность того, что снутри окажется, например, драгоценный шкура для ножика, маленькая: всего 0,5%. Потому на торговой площадке Steam уникальное орудие продают за сотки баксов.

Мечта хоть какого собирателя в Counter-Strike: GO – заполучить Dragon Lore, неописуемо редчайший шкура для снайперской винтовки AWP, более известной в народе как «слон». В среднем Dragon Lore стоит $ 1250, но некие экземпляры выставляют и за две тыщи. Желающих заплатить такие средства за орудие, которое отличается от стандартного только внешним обликом, на удивление много.

9. Шапка Blue Partyhat из RuneScape — $ 1680

Шапка Blue Partyhat из RuneScape

Шапка в виде короны считается одним из самых элитных предметов в многопользовательской игре Runescape. На данный момент этот головной убор можно приобрести за $ 1680, хотя в 2001 году, когда шапка из голубой бумаги в первый раз появилась в игре, никто и поразмыслить не мог, как ценной она станет в дальнейшем. Четырнадцать годов назад Blue Partyhat была всего только рождественской шуточкой разработчиков, вещью, которая никак не оказывала влияние на свойства персонажа. Большая часть игроков, не задумываясь, удалили свои шапки, чтоб они не занимали место в инвентаре, после этого предмет стал редчайшим и вырос в стоимости.

8. Арбалет «Мантикора» из Diablo 3 — $ 3500

Арбалет «Мантикора» из Diablo 3

До выхода Reaper of Souls и закрытия аукциона одному из игроков в Diablo 3 попался арбалет с фактически безупречными чертами, который он продал за 12 млрд золотых монет. В пересчете на реальные средства это примерно $ 3500. На форумах счастливец признался, что на полученную сумму планирует приобрести собственной девице обручальное кольцо. А вот покупателя премиум-арбалета вероятнее всего ожидало разочарование: с релизом дополнения в Diablo 3 добавили новые массивные предметы, любой из которых во всем превосходит дорогую «Мантикору».

7. Фуражка Burning Team Captain из Team Fortress 2 — $ 5000

Фуражка Burning Team Captain из Team Fortress 2

Головные уборы издавна стали визитной карточкой Team Fortress 2, и на их продаже хорошо зарабатывают некие игроки. Самая дорогостоящая в игре – особенная пылающая фуражка. Шанс получить Burning Team Captain случайным образом во время игры либо из ящика так ничтожен, что любая пылающая фуражка оценивается в 5 тыщ баксов.

6. Золотая сковородка из Team Fortress 2 — $ 5500

Золотая сковородка из Team Fortress 2

Затмить по цены Burning Team Captain в Team Fortress 2 может только золотая сковородка. Это орудие близкого боя обладает уникальным зрительным эффектом: убитые им неприятели преобразуются в скульптуры из золота. Годом ранее такую сковородку продали за $ 5500.

5. Галлактический корабль Revenant из EVE Online — $ 9000

Галлактический корабль Revenant из EVE Online

Галлактический корабль Revenant – не только лишь один из самых массивных кораблей в EVE Online, да и самый редчайший: в игре лицезрели всего три таких крейсера. На создание первого из их ушло 330 млрд кредитов – практически девять тыщ баксов. К огорчению, обладатель корабля недолго услаждался своим Revenant: как суперкрейсер покинул станцию, сотка игроков устроила ему засаду и убила галлактическое судно в скоординированной атаке.

4. Golden Baby Roshan из Dota 2 — $ 13 000

Golden Baby Roshan из Dota 2

Курьер Golden Baby Roshan – это заслуга игрокам, которые резвее всех уничтожили Рошана во время Хэллоуина 2012 года. 1-го такового курьера еще не так давно нельзя было приобрести дешевле $ 13 000. К слову, по функциональности Golden Baby Roshan ничем не отличается от доступного вначале ишака, таскающего героям их предметы.

3. Молот «Отголосок ярости» из Diablo 3 — $ 14 000

Молот «Отголосок ярости» из Diablo 3

Очередной предмет роскоши из Diablo 3 – молот, проданный за сногсшибательную сумму в 40 млрд золотых монет (четырнадцать тыщ баксов!). Покупателем стал обеспеченный игрок, узнаваемый в обществе поклонников Diablo как Hieven. Но, как и в случае с арбалетом «Мантикора», безупречный по чертам «Отголосок ярости» стопроцентно растерял свою ценность с выходом Reaper of Souls.

2. Яичко динозавра из Entropia Universe — $ 70 000

Яичко динозавра из Entropia Universe

Таинственное яичко динозавра 6 лет было самым хотимым предметом для многих поклонников онлайн-игры Entropia Universe. Яичко принадлежало могущественному монстру – царице атроксов, которую уничтожили пустынные рейнджеры. Никто не знал, что находится снутри, и благодаря этой атмосфере таинственности предмет равномерно рос в стоимости: поначалу за него заплатили $ 10 000, а через четыре года перепродали за $ 70 000. Последний клиент обладал яичком два года, пока из него не вылупился свирепый монстр Фифокс. Чудище представляло суровую опасность для мира Entropia Universe: игрокам даже пришлось организовать против него масштабный рейд.

1. Развлекательный центр в Entropia Universe — $ 635 000

Развлекательный центр в Entropia Universe

Самая дорогая популярная сделка в виртуальном мире произошла в 2010 году все в той же Entropia Universe. Обладатель астероида и размещенного на нем ночного клуба Neverdie продал свою собственность за рекордные 635 тыщ баксов (по сути в этой игре могли случаться сделки и на огромные суммы, просто далековато не все торговцы и покупатели трубят о собственных делах на весь белоснежный свет). В 2005 году клуб стоил 100 тыщ, и чтоб приобрести его, будущий обладатель был обязан заложить собственный дом. Залог он выплатил стремительно – раз в год клуб приносил доход в 200 тыщ баксов. Любопытно, что на клуб не нашлось покупателя, готового выложить всю сумму полностью, и продажа была произведена по частям.

Готовность неких людей растрачивать баснословные суммы средств на несуществующие предметы еще раз обосновывает, что игры сейчас воспринимаются серьезнее, чем когда или. Для многих игроков это уже не просто развлечение, а самая реальная 2-ая жизнь, где тоже охото произвести воспоминание на окружающих своим внешним обликом, вещами и виртуальным поместьем. Эра киберпанка наступила, и сейчас ножик из Counter-Strike: GO за $ 500 – таковой же знак статуса, как и золотой iPhone 6.