Факты

Факты о фобиях, связанных с природой


Факты о фобиях, связанных с природойЛюбите ли вы природу? Непременно, скажете вы, но только пока не оказались на краю пропасти и не столкнулись лицом к лицу с медведем гризли. Вправду, не все получают удовлетворенность от общения с деревьями, походов по горам либо встречи с гориллами в их естественной среде обитания. Для неких людей одна только идея об этом может ввергнуть их в состояние паники.

И хотя последующие фобии, связанные с окружающей средой, многим людям могут показаться смешными, для тех, кто от их мучается, они преобразуются в обычной ужас.
Если вы мучаетесь от одной либо нескольких из этих фобий, вы сможете прибегнуть к психотерапии и техникам релаксации, которые посодействуют вам вновь стать поближе к природе.



Лимнофобия – ужас перед водоемамиЛИМНОФОБИЯ
– ужас перед водоемами

Когда мы представляем для себя озеро, то сходу появляется образ того, как мы там плаваем, катаемся на лодке либо устраиваем пикник. Но не для неких злосчастных, тех, у каких идея о том, чтоб просто запихнуть палец в воду либо посиживать поблизости озера, способна вызвать сильную дрожь.

Лимнофобия – это не непременно боязнь поверхности воды, а быстрее всепоглощающая боязнь того, что таится в глубине. Этот термин употребляют для того, чтоб обрисовать ужас черных водоемов, таких как болота и пруды.



Гилофобия – боязнь лесаГИЛОФОБИЯ
– боязнь леса

В притчах и фильмах лес нередко представляют загадочным пугающим местом. Как мы вырастем из детского возраста, большая часть из нас перестают дрожать при мысли о том, что мы можем потеряться в лесу либо станем жертвой злодея.

Но все еще много и тех, для которых даже маленькая прогулка в лес преобразуется в истинное испытание на крепкость. Таковой человек может повсевременно представлять для себя одичавших животных либо серийных убийц, прячущихся за каждым деревом.
Патологическая боязнь леса, которая в особенности очень проявляется ночами, именуется никтогилофобия.


Агризоофобия – боязнь одичавших животныхАГРИЗООФОБИЯ
– боязнь одичавших животных

Никто не спорит с тем, что идея о том, что нас преследует тигр либо разорвет в клочья медведь-гризли, может вызвать ужас. И по правде, ужас одичавших животных нужен нам для выживания.
Но, агризоофобия входит далековато за границы здоровой границы меж вами и одичавшими животными. Многие страдающие от этой фобии не прогуливаются в зоопарки, не заводят домашних питомцев и страшатся даже глядеть передачи, связанные с животными. У таких людей даже вид малеханького безопасного зверя может вызывать кошмар.
Так, те, кто мучается от земмифобии, не могут выносить вид нагих землекопов со сморщенной кожей, малеханькими очами и большенными изогнутыми фронтальными зубами.


Гелиофобия – боязнь солнечного светаГЕЛИОФОБИЯ
– боязнь солнечного света

Гелиофобы, как и вурдалаки, не выносят солнечного света. Этот ужас вызван беспокойством, связанным с раком кожи и даже опаской вероятного поражения планетки во время огромного солнечного взрыва.
Какой бы ни была причина, люди, которым свойственен безосновательный ужас солнечных лучей, нередко ведут себя мало странновато. Они могут держать окна закрытыми, носить одежку, которая стопроцентно покрывает тело, и даже в последних случаях отрешаться выходить на улицу.


Дорафобия – боязнь шерстиДОРАФОБИЯ
– боязнь шерсти

Лишний ужас перед шерстью берет свое начало из омерзения к процессу сдирания шкуры с животного для того, чтоб обеспечить людей шубами и другими девайсами.
Но это не единственное, что вызывает дорафобию. Многие из числа тех, кто питает омерзение к шкуре, просто не переносят на дух вид, текстуру и запах меха, а у других это состояние развивается после нападения животного.
У тех, кто мучается от боязни шерсти, даже поглаживание собаки либо вид бабушки в меховом манто может вызвать приступ паники.


Аэроакрофобия – боязнь открытых больших местАЭРОАКРОФОБИЯ
– боязнь открытых больших мест

Как и при ужасе высоты, люди с аэроакрофобией начинают трястись и потеть при виде огромных панорамных видов с горных вершин и скал.
Этот лишний ужас открытых больших мест и головокружение, которое их аккомпанирует, может так вывести человека из равновесия, что он переезжает в низкие места, избегает полетов и даже вида фото, изготовленных с высоты.


Анкраофобия – боязнь ветраАНКРАОФОБИЯ
– боязнь ветра

Большинству из нас нравится чувство, когда по коже пробегает легкий ветерок либо когда мы слышим чуть уловимый свист ветра, раздающийся в вершинах деревьев. То же самое нельзя сказать о тех, кто мучается от анкраофобии. Для их даже легкое дуновение ветра ворошит противные мемуары о потенциально разрушительной силе ветра.
Анкраофобы прячутся при первых намеках на порывы ветра и избегают предметов, которые хотя бы отдаленно напоминают им о ветре, к примеру, воздушных змеев и волн океана.


Энтомофобия – ужас перед насекомымиЭНТОМОФОБИЯ
– ужас перед насекомыми

Назовите всякую ползучую тварь, и возможно для этого найдется своя фобия: ужас термитов (изоптерофобия), боязнь моли (моттефобия), боязнь ос (сфексофобия), вшей (педикулофобия) и огромное количество других.
Есть и те, кто опасается фактически всех насекомых. Энтомофобы начинают терять самообладание при виде и звуках хоть какого карабканья, ползания и жужжания неведомого происхождения. Многие из их предпочитают не проводить время на природе и прилагают много усилий, чтоб убедиться в том, что в их доме не поселится ни одно насекомое.


Анаблефобия – ужас перед небомАНАБЛЕФОБИЯ
– ужас перед небом

Лето, солнце и вы лежите, устремив собственный взор в голубую высь над головой. Вероятнее всего, все это не относится к тем, кто мучается от анаблефобии либо практически ужаса глядеть ввысь. Их не восхищает и не успокаивает неохватное место, которое простирается над головой, либо потаенны, скрывающиеся во вселенной.
Неких людей, страдающих от этой фобии, переполняет чувство незначительности, тогда как у других появляется чувство, что небо практически на их падает.


Антофобия – боязнь цветовАНТОФОБИЯ
– боязнь цветов

Представьте для себя, что кого-либо может стошнить при виде расцветающих роз, либо у человека будет кружиться голова при прогулке по расцветающим лугам.
Многие из нас любуются цветением, насыщенными красками цветов и приятными запахами. Но для людей с антофобией цветочки представляются в виде какого-то ужасного зла, или напоминают им насекомых либо животных, которые употребляют пыльцу либо лепестки цветов, как к примеру, пчел и их нажимала.